Пей и пой народ

Алекс Пап
Скромно к ночи продвигаясь,
Стрелки, стрелочника бой.
Залпом небо освещалось,
Счастьем лица наделяя,
Верой душу наполняя.
Пей и пой народ.
Десять дней никто не вспомнит,
Про заброшенный завод,
Про замезшие каштаны,
И про праздник Новый год.
На вторые сутки встанут,
А  на третьи сново в бой.
Бой с похмельем был проигран.
Пей и пой народ.
Тот четвертый вспомнят дети,
Где родители родили,
Литру водки, два пивка.
Это только для затравки,
Для веселья ни шиша.
Лица полные удушья,
Вздуты вены, взгляд в туман.
Крики горько, смех и слезы
Все смешалось. Что ж за праздник?
Дети сново говорят,
Праздник смеха и веселья,
Новый, Новый, Новый год.
И пошла опять всем пруха,
На родителей проруха.
День седьмой в календаре,
Как туманы во дворе.
День девятый на легке.
Утро с ночью перепутав,
Собирая в школу чад
И на завтрак по четушке
Бутерброду по закуске
Отправляют прямо в сад.
Дети скромно говорят,
Нам бы в школу. просто так.
А родители угрюмо в сад детишки,
Детский сад.
Ну и праздник, вот и чудо.
Чудо праздник удался.
Счастье что в мешках под глазом,
У соседа торгаша.
Он готов делиться счастьем,
Обделяя сам себя.
Скромность это не прореха
Гордость это не порок.
Я отказываюсь от счастья
От соседа торгаша.