Дождь

Николай Французов
Дождь когда-нибудь снова придёт.
Он увидит огонь на земле.
На неё свою воду прольёт
И затушит угли на костре.

Он останется каплей сырой
На зелёной траве поутру.
В этот час я открою окно
И в прохладную даль посмотрю.

В монотонной дождливой тиши
Я услышу задумчивый стук
Это дождь к моей двери спешит.
Это он, одинокий мой друг.

Он не часто заходит ко мне.
Мы о чём-то беседуем с ним.
Но безмолвно. Так, словно во сне,
Оставляя табачный лишь дым.