В тазу

Руслан Прохоров
Ну кто из нас бы не хотел
Начать все сызнова, с начала.
Но мой известен мне удел-
С пустым корытом у причала.

И в даль глядя за горизонт
Грести в проржавленной посуде,
Забытый дома в дождик зонт
Из неудач мельчайшей будет.

Пешком пытался по воде
И невод трижды был мной брошен
Но я никто и я нигде
Забывчив и неосторожен.

Мне рыбой всех не накормить
Какой банкет из трех рыбешек?
Мне не из чего даже пить,
Плюс вилок нет, ножа и ложек.

Уже почти что тридцать три
Пора толь в ящик, толь на полку,
Но до сих пор цветные сны
Мне сняться, только что в них толку?

Сижу в тазу под сильный дождь
Гребу веслом против теченья
К тебе плыву, туда, где ждешь
Плыву без страха и сомненья.

02.02.2011 г.