Последнее души не заберу

Рада Ленина
Последнее души не заберу-
В моих руках вода, и та вскипает.
И если я когда-нибудь уйду,
Слегка подол у платья поднимая,
Отдам я все и тут же украду,
Себя с тобой уже не разделяя.

Пока еще не делимся на два,-
Когда же мое сердце оборвется,
Как кажется сегодня никогда-
Но как оно тревожно бьется,-
Возможно, завтра, через год …
И да- когда твое уже не отзовется.

Последнее души не забирай!
Как знать, на что-нибудь сгодится.
Как словом нежность мне не передать,
Так и тебе быстрей во мне не биться.