Рваное

Ирина Синицына
Края  рваные  скользких  рек.
Рукава  пустые  границ.
Я  не  встретила  здесь  ни  в  ком
Чистой  стойкости  строк  и лиц.

Я  не  видела  никого,
Кто  бы  смог,  отрезвляя  жизнь,
Добровольно  приемля  яд,
Переплавить  тело  души.

Тонкий  лист  незабытых  снов.
Отражаясь  в  глазах  луны
Обнажает  всей  пустотой
Беспричинность   причин  войны,

Где  роняя  патронов  цвет,
Обходя  порталы  портов,
Выгорает  в глазах  рассвет
Интервалами  городов.

И  спешат  в тупики  поезда,
Где  восстания  полегли,
Где  застыла  во  мне  весна
Голым  словом  слепой  любви.

Края  рваные  скользких  рек.
Рукава  пустые  имен.
Я  не  встретила  здесь  ни  в ком
Веры   в  то, к чему  мы идем.

Так  куда  же  нести  себя
И  гореть,  опалив  печаль,
Если  все  зеркала  весны
Обрекают  ждать  и  молчать.