Коль суждено остаться одному...

Глеб Свиридов
Коль суждено остаться одному,
Ты не держись за нищую суму.
Вселенная разгонит сонм огней,
Не вспоминай,мой бедный друг о ней.

Чарующе звучит шальная ложь,
Но дней ушедших больше не вернешь.
Вселенная расправит крылья снам,
В душе слепой навек разрушив храм.

Вокруг одна немая пустота,
Не перейти прогнившего моста.
Вселенная свечей давно не жжет,
Да и тебя,она мой друг не ждет.

Попробуй отрешится и уснуть
И не пытайся вникнуть в жизни суть.
Вселенная осталась позади,
Но лишь вперед по прежнему иди.

А что уже пригрезилось вчера,
Так это просто слов хмельных игра.
Вселенная напомнит вновь о ней,
В пыль разметая полчища огней...