***

Анастасия Мозгунова
Эх, зима...твоя высь безмятежная
Мне на сердце наводит тоску...
Корка тонкая хрупкая нежная
По утрам заменила росу.

Перебесится ране зарница,
Победит ее вязкий туман,
Ляжет мне серебром на ресницах,
Снова разум обнимет обман...

Полечу я снежинкой по ветру,
Тихо сяду к тебе на плечо,
Перестанет вращаться планета
И декабрь навек обречен...