И я права

Татьяна Беляева 4

Зима царит и снежной дымкой            
пропитан воздух, белой пеленой
земля укрыта, легкий ветер
качает воздух мягкою волной.

То вдруг закружит, ветви обнажая,
То вдруг замрет, сливаясь с тишиной,
Меня манит, ласкает, расслабляет,
Ознобом легким тело очищает.

А мысли вдруг закружат, утомляя, -
Всплывает боли прошлой ощущенья,
То вдруг затихнет, память очищая, -
законченность томленья и сомнений.

Принять себя – толковой, бестолковой,
Летящей, суетливой бесконечно,
Спокойной, радостной, печальной, новой,
Любой другой, но лишь счастливой вечно.

Для счастья не нужна причина.
Ведь счастье – состояние души
Себя простившей и теперь, отныне
Корить себя – пред Вечностью грешить.

И может быть, простив себе былое,
Счастливой снова стану в новом дне,
Обид остатки, боли растворяя,
Тогда без страха ты придешь ко мне.

А не придешь, ну что ж, тебя люблю я,
И я пока люблю – жива.
Позволь себе любить, пускай другую,
А я люблю тебя и я права.
22.12.08