***

Софья Канунова
Когда-нибудь мартовским днем,
Когда ты забудешь, что я была,
Я приду и напомню тебе обо всем.
Я приду так же тихо, как я ушла.

Я приду, чтоб вернуть тебе те два года,
Я приду, чтоб отдать тебе все стихи,
И июнь ноль восьмого с его непогодой,
Март десятого года в морозах лихих.

Я приду, чтоб вернуть тебе всю переписку,
И таблетки, и слезы, и Ночи без сна.
"Дорога" и "люблю", словно это описки.
Опечатки-сердечки, звонки до утра.

Я верну тебе мягкость, заботу, волненье,
Уверения, что не случится беда.
И свое подарю я без тени сомненья
Тебе слово "спасибо". Прощай навсегда!