Но родные выходят всё чаще...

Андрей Краснобородько
Вновь судьба рассыпает огни – 
То рыдает она, то хохочет.
Всё быстрее проносятся дни,
Всё длиннее становятся ночи.
Всё сложнее себя изменить,
Нарушая былые привычки.
Жизни вьётся стремительно нить,
Как пейзаж за окном электрички.
Эпизоды уносятся вдаль,  
Оставаясь опять во вчерашнем,
И не то чтобы прошлого жаль,
Но родные выходят всё чаще. 
Полустанок у каждого свой
И своя по билету расплата.
Дальше станция "Вечный покой"-
Остановка без права возврата.

Оставляем букет хризантем
На могилах, а в храмах записки...
Но и мы не уйдём насовсем,
А останемся в памяти близких.