О, театр...

Анастасия Мозгунова
Вновь хочу утонуть в ярком свете фойе,
Тронуть эти тяжелые двери,
В коридорах бессметных гулять в темноте,
Закружиться в твоей карусели!

Помню, как заходила я в зал
И вдыхала твой воздух надежды...
Мне кулисы до неба казались тогда,
Велики были принцев одежды...

Принимали все сказкой,
Мы - герои, не люди
А играли ведь жизнь,
Ее сложность прелюдий

Первым стал испытаньем,
Гранью зла и добра
О, театр!
Ты в сердце моем навсегда!