Ясным огнем Б. Окуджаве

Елена Липаткина
Ясным огнем вечернее небо увенчано,
город затих и мягкими стали шаги.
Господи! Дай по земле мне пройти женщиной,
Мудрость в крылатом сердце моем зажги.


Так, глядя в даль, где в тумане мерцает
                назначенное,
песенку каждый сложи - и судьбой назови.
Нежностью, в сердце хранимой
                и нерастраченной,
Снова служить - Вере, Надежде, Любви.


Ясен закат - довольно метель нас путала,
В море, всё в море - глядят без конца глаза.
Даль далека - да надежда плечи укутала,
мудрость-то в сердце - да на щеке слеза...