Села на голое тело...

Ива Дымник
                *  *  *
   
            «Села на голое тело бабочка-бабочка,
             Щекотала родинки крыльями бархатом-бархатом»…
               (Ю. Бужилова)

Села
На голое тело бабочка,
Щекотала
Родинки крыльями бархатом
И смотрела
На неё удивлённо девочка,
Так хотела
Она раствориться в счастье том…

Гладило
Её нежное тело солнышко,
Маревом
Летнего дня обжигая,
И сомлела
Душа до самого донышка,
Полетела
В лазурную высь напевая…

Обнимал
Её белые плечики ветер,
Он шептал
Ей: то всё не сказочка,
Она верила -
Мир прекрасен и светел
И считала,
Что сама она … бабочка.

Обманулась,
Поверив в шептания,
Надышалась
Воздухом жарким отчаянья,
Так узнала -
Есть на свете туманы,
Где на каждого
Жизнь заводит капканы…

                21.02.2010.