Смотрю в твои глаза, молчу. 2

Александра Животовская
Смотрю в твои глаза, молчу.
Кричать и плакать так хочу!
О том, что знаешь ты и так.
Молчать и ты всегда мастак.
Секунда взгляда - все мое!
Ловлю дыхание твое.
И вижу - нет в тебе любви.
Мое тепло сейчас лови.
Осталось несколько минут.
Но не порвать мне этих пут!
Ты в бесконечность убежишь.
Ведь вижу я, что ты дрожишь.
Я удержу тебя на миг:
Прости за горсточку интриг.
Ты знаешь, как к тебе хочу!
Но ты молчишь, и я молчу...
Невыносима эта боль:
Любви моей немая роль.
Ты смотришь мне в мои глаза.
В груди дрожит души слеза.
И я молю лишь об одном,
Что б нелюбовь осталась сном.
Я б оказалась не права...
Пусть загораются слова!
Пусть твое сердце отворится!
Любовь в твоей груди родится!
Ты убежал... Стою пустая.
Бежит в висках вода густая.
Разлука, снова , навсегда?
Куда бежать? А никуда!
Что заплатить? А что отдать?
Кричать ли мне, или шептать?
Закрыться намертво в себе
Или довериться судьбе.
А больно ж как, не передать!!!
Бегу, но мне не убежать.
Минута льется в бесконечность.
Твои следы уходят в вечность.
Гонюсь, гоняюсь за тобой...
Не скажешь мне во след "постой".
Советы тянутся ко мне.
Но меня нет, ведь я в тебе.
Живу, дышу, молюсь и сплю
В одной лишь фразе: "Я люблю".
Как дальше жить? Как мне дышать?
Взглянуть в глаза лишь повод ждать.
Нет сил бороться, я устала!
Зачем так яростно мечтала?
Мне скажут: мол забей, забудь.
Найдешь намного лучше путь.
Но как забыть твои глаза
Коль их рисуют небеса?
И голос твой могу ль забыть?
Как я хочу от боли выть!
Как мне забыть тебя, скажи
Когда ты тайное души?
Твой образ стал передо мной.
Стоит так долго, милый мой!
Печать на сердце - твое имя.
Тебя любить невыносимо.
Мне нужно отпустить тебя.
И жить всегда тебя любя.
Мечтать о чуде, о тебе.
И лишь довериться судьбе.
Но мысль о том, что не увижу
Твои глаза... Я ненавижу!
Душа как птица в клетке рвется...
Вот вот минута и прорвется!
И полетит к тебе домой.
Останусь, миленький, с тобой.
Пусть даже ангелом незримым.
Пусть нежеланным, нелюбимым.
Я буду охранять тебя.
Тихонько волос теребя.
И ночью там, где видишь сны
Исполню я свои мечты.
Так нежно тихо обниму.
Все твои боли отниму.
К щеке незримо прикоснусь.
Обратно в тело возвращусь.
Найду я поводов для встречи.
Зажгу твоей души я свечи.
Хоть не ко мне горят они...
Но пусть горят твои огни!
Увижу счастье в волосах.
Прощу тебе неловкий страх.
И пусть не мне твои следы -
Я подарю тебе цветы!
И снова я смотрю в глаза.
И разрывается гроза.
Умираю вновь и вновь.
Я отпускаю свою кровь...