Q 5 Честолюбием души горели...

Владимир Глух
     Честолюбием души горели...
     Сотни тысяч включились в борьбу.
     Все стремились к единственной Цели...
     Но достигнуть - Тебе одному,
                Предначертано Было судьбою.
     Пусть, изгибы Судьбы
                Времена паутиной покроют,
     Но, за давностью бывшего
                Редко меняется Суть...
     Твоя жизнь будоражит умы
                И сердца беспокоит.
     И другие, смотря на тебя,
                Отправляются в путь...

   
     ...Шесть лет дала Судьба Наполеону
     подумать и решить,
     "А был ли мальчик...",
     На острове Святой Елены,
     свою Гордыню сокрушить,
     средь крыс, которых, якобы,
     травили мышьяком...
     и Императора в придачу...