Поздно

Алтунский
Видишь, спокойно
По следам твоих мыслей идут голодные тигры.
Знаешь, все твои войны
В масштабах Вселенной превращаются в жалкие игры.
Слышишь, противный
Звук извлекает из струн души твоей жалость.
Ответь мне, если б не ливни,
Ты когда-нибудь так вот ко мне бы прижалась?
Помнишь лето?
Это лето растаяло в сером тумане беспечно.
Я ждал ответа.
И ответ твой пришел с небольшим опозданием в вечность.
Пишешь прозу.
Я читал, но себя в ней опять я не вижу.   
Любишь? Поздно.
Я уже далеко и не стану ни строчкою ближе.