Февральская революция

Дмитрий Раскалов
(Автор поясняет, что содержание стихотворения никак не связано с историческими событиями и является только метафорой.
Также автор уточняет, что в данном стихотворении не было использовано каких-либо реальных лиц)

В ужасные дни ледяной непогоды
Источник тепла страшнее невзгоды,
Ведь может, это просто мираж,
Двуличность или просто чей-то коллаж.

Я в темноте, в буквальном смысле.
Мой уголок с подушкой из пуха,
С дождём, едва достигающим слуха,
Я наедине с собственной мыслью.

Как будет завтра? Что я скажу?
Случайности не случайны, понятно ежу,
И что наша, что их случайная встреча
Едва ль объяснима на нашей речи.

Тишина, капли размеренно бьют,
Пальцы стучат, веки снуют,
Напряжение выше всякой птицы
Ведь книгу читают на вашей странице!

Девять часов, и цифры, и даты,
И все эти вымышленные солдаты,
Вся мешанина разложилась на части,
Я наконец вышел из этой напасти.

Из радостной мглы в неразборчивый свет,
Вас так тоже швыряло, разве нет?
Вы сопротивляетесь, колитесь, кусаетесь,
Молитесь, плачете, не отпускаетесь.

И знаете тогда же, что вернуться снова -
Самопредательство,и в нём нет такого
Что могло быть оправдано или понято,
Обещал ты стрелять - обещай быть солдатом.

Но что будет завтра? Что я скажу?
Я ли обманут, или я же вам вру?
Последние знания необходимы,
Или всё же, забыть да и чёрт с ними?