Песнь Кевина-Арфиста, последнего мерлина

Рика Лиль
Я по-прежнему жду, Богиня –
Сотни жизней – за что так долго?..
Я забыл свою суть и имя,
Одиноким усталым волком

Я бреду в череде агоний,
Поколенья меняя снами.
Я не помню тебя – лишь помню
Тихий голос: «Богиня с нами»

Да, я проклят Озерной Девой,
Я завис над безмолвной бездной –
Без корней, обреченным древом –
Безнадежный и бесполезный…

Я раздавлен молчащим небом.
Я ищу тебя – вечный сталкер –
Так отчаянно, так нелепо,
Так беспомощно, слепо, жалко!

Лишь во сне я такой, как прежде:
Звуки арфы в священном круге,
И ложится листва одеждой,
И цветы обвивают руки…

Мне даны только сны, но с ними
Сотни жизней – не слишком долго.
Так найди же меня, Богиня
Вспомни Кевина в день Имболка...



За прекрасные рисунки к циклу благодарю Найка Волкова