Сдвиг

Пётр Синица 3
Сдвиг покоя не даёт,
от стоячей жизни тёмной,
Чтобы двинулись вперёд,
ускореньем  скромным.

Нам с экрана говорят,
о снижении инфляции.
Деньги заработаны лежат,
для стабилизации.

Их не выдают уж кварталами,
тут рекорды бьют.
В торможении годами,
а народу врут.

Сдвига точно не видать,
если в прессе узнавать.
По ним оплата вся идёт,
народ лишка берёт.

Частями зарплату выдают,
людям подмогнут.
А к народу обращаешься,
точно видом разрыдаешься.

60% зарплата управленцев,
а 40%  - работенцев.
Средний вал у них хорош,
на общий курс похож.

Управленцев там десяток,
да рабочих сотен пять.
Держат их остаток,
где для жизни деньги взять?

В нарисованной картине,
там воры в малине.
Комар носа не подточит,
работягу обесточит.

Им инфляцию держать,
цифрами туманить.
Власть лояльну убеждать,
что низы дурманят.

Только главное забыли,
сдвиг включить в работу.
Там от вида все завыли,
вызывали рвоту.

Мы поедем иль дурим,
новы сети создадим?
Информацию скрывать,
экономику держать....

Кто реально их толкнёт?
Чтоб подвинулись чуть – чуть.
От них народ вздохнёт,
кто способен их толкнуть?