не закончено о судьбе

Ольга Леоне
Незаконченное размышление

Судьба –  это чьей то рукой разлинованная дорога?
Ни право, ни влево по ней, не сойти уж наверняка…?
Интересно,
Черного цвета или, может быть, голубого...,
К началу или к концу ведет покорного чудака?
А может это окно, кем-то распятое в черный холод,
Когда высота не пугает верой, что смерть вот-вот?
Может окнами этими, словно воронками, мир расколот,
На каждом висят таблички: время, имя
               
                И выход, вход…
-
А если судьба - это выбор пути своего из множеств,
А эти таблички развесил лишь ты и никто иной???
И даже дрожишь теперь средь своих художеств
В черных траурных рамках над головой….