Этимологическое

Мыкола Питерский
                Навеяло Алинковым "День рождения Водки":
                http://www.stihi.ru/2011/02/01/1163
                _________________________



Этимология слова "Водка":

До Менделеева она
Совсем уж слабенькой была,
И называлась она ласково – «водИчка».
Но Дима умно рассчитал,
И крепость в градусах поднял,
И уменьшительно звать стало неприлично.

Вот так убрал Иванович
Из вОдички две буквы «ич».
Теперь она зовётся «Водка» –
Её скорей попробуй, вот-ка.

Но всё ж, когда в душе подъём –
Её мы Водочкой зовём.