Лауре...

Товарищ Осень
Небо осталось белым,
Воздух пахнет бетоном.
Смрадная снежная серость,
Рвет меня громким стоном.

Ветер срывает маски,
Снег укрывает вечность,
Страшная, глупая сказка
С названием "Бесконечность".

Люди, словно вороны,
Кружат над падалью мира,
Кто-то у старой иконы
Молится на кумира.

Кто-то спешит на встречу,
Кто-то забылся в вине...
Здесь тишина... И свечи
Тают в холодном окне.

Все, как всегда - пульс планеты
Бьется со скоростью света,
Люди встречают рассветы...
О чем-то пишут газеты...

Только Тебя нет рядом,
Значит - нет больше света
Смотришь печальным взглядом,
Лишь со страниц интернета...

Мир был Тебя не достоин...
Сидя на старой аллее,
Хочется вслед за Тобою...
Может, вдвоем там теплее...?

Может, всех нас ты там встретишь?
В вечность протянешь руку...
И никогда не отпустишь...

Жизнь - ты жестокая штука...