Поцелуй

Стан Эф
Январским пеплом вымазано тело,
По уши в белом и до пяток в синь,
Звенело моё сердце и светлело,
Пока я из сугробов выходил.

Пока лепил снеговика и крепость,
Пока учился ездить на санях,
Я понял, что такое бесконечность -
Лишь оказавшись на твоих губах.

И отшатнувшись, точно обожженный,
Шрапнелью раскуроченный вальдшнеп,
Как будто отрок громом пораженный,
Я туловищем завалился в снег...

И там в снегу, среди бычков и соли,
Все комкал зародившуюся мысль -
Если Господь, когда-нибудь позволит,
Я вновь вернусь снежинкою на бис.