Осознанное сновидение

Александр Генералов
Легко взлетает занавеска
Прохладно в комнате моей
От звезд мерцающего блеска
Я уходил в страну теней

Пыльца цветов в моей постели
Хрустальный шар с руки упал
Сады Морфея уж созрели
Я сладкий плод с ветвей сорвал


И снилось мне, что в доме тихо
Прохладно в комнате моей
Цвел белый клевер и гречиха
Я уходил в страну теней

И снова шар с руки скатился
И я уснул уже во сне
Туман над озером стелился
Сверчки летали при луне

Я плыл над полем ароматов
Вдыхая свежесть родников
Цветы, как россыпи агатов
В зеленом море лопухов

Легко взлетает занавеска
Из сада я влетел в окно
От звезд мерцающего блеска
В прохладной комнате светло

Хрустальный шар на одеяле
Как сладкий плод из сада сна
Кипит луна в его кристалле
Волнует душу мне она

Я в шар смотрю, все глубже, дальше
И снова в сон меня влечет
Со мною не было так раньше
Я ощутил души полет

Я спал во сне второго сна
Душа над озером летала
Как желтый диск блестит луна
Туман нежнее покрывала

По глади вод ногой ступив
Круги расходятся все шире
И ничего не упустив
Я любовался всем, что в мире

Здесь изумрудные поля
За ними сад и дом просторный
Над домом ночь, а в нем сплю я
Судьбе и богу сна покорный

Вдруг ленты розовой рассвет
Окрасил горы голубые
Я крикнул солнышку’’ Привет’’ !
Как будто мы друзья большие

Потом сходил на речку я
Хотел умыться, освежиться
Хотел в водицу я зайти
Хотел по пояс погрузиться

Но вместо этого нога
Как на стекло моя ступила
И вновь по зеркалу реки
Как в сновиденье заскользила

Сначала шок, потом вопрос
Что происходит, день сейчас
Ответ простой, заснул три раза
А вот проснулся только раз.