Экспресс

Александр Генералов
Вечерело, а я задержался
И на поезд чуть-чуть опоздал
Он в дали, лишь гудком отозвался
Мне, оставив пустынный вокзал

И опёршись локтями в перила
Я не знал, как добраться домой
Крылья чёрные ночь опустила
В небе месяц блестел молодой

Вдруг гудки тишину разрывая
Словно вихрь из небытия
Мчится, поезд огнями сверкая
Машинист взгляд скосил на меня

Как дракон в бриллиантовой шкуре
Распахнул он с шипением дверь
А внутри в золоченом ажуре
Улыбался невиданный зверь

Я шагну наугад, будь, что будет
Ведь конец всё один чернозём
Зверь сказал контролёров, не будет
Мы до места тебя довезём

Наш экспресс самый быстрый в астрале
Хотя хвастаться мы не хотим
Час назад побывали в Непале
А теперь по России летим

Чай кипит и компания в сборе
Не хватало друг только тебя
Будем спорить, о чём шумит море
И молчит о чём наша земля

По вагону пройдя как в тумане
Я присел на скамью у окна
А в замёрзшей, серебряной, раме
На пироне, кружила зима

Застучали колёса по рельсам
В небо рвёт пассажирский экспресс
И дракон, пролетая над лесом
В снежном вихре со мною исчез