Прохладой осени палимы

Виктор Балдоржиев
Прохладой осени палимы
Шумят деревья на ветру.
И гуси, будто херувимы,
Трубят тревожно поутру,

Скользят торжественно и ясно
С деревьев листья без конца,
Вот также в старости прекрасной
Летят, созрев, к земле сердца...