Дорога к любимой

Александр Генералов
Я бегал по песку морскому босиком
Вода прозрачная искрилась и шептала
Здесь берег мне знакомый незнаком
Душа от черных мыслей отдыхала

Отель у моря светлый и большой
Я просыпаюсь, солнцем ослепленный
И слышу, за окном шумит прибой
Как птица светом, я был окрыленный

Сбегаю вниз и прыгаю в волну
Вода накрыла мягким одеялом
И будь, что будет, пусть хоть утону
Я погружаюсь к розовым кораллам

Вдыхаю полной грудью толщ воды
В глазах огни, как тысячи снежинок
Лучи от солнца – стройные ряды
Пронзают море сетью паутинок

Я всматриваюсь в эту глубину
Но океан качается и тает
Я вижу степь бескрайнюю одну
Над этой степью белый снег летает

И тишина такая, что хоть вой
Лишь теплый ветер ковыли качает
Снег сыпет ровной белой пеленой
Ложится, в руки и мгновенно тает

Я шел на север следом за звездой
Без устали, не зная больше меры
Я слышал голос милый и родной
Как песнь любви и бесконечной веры

Я был готов идти сто лет вперед
Алмазный путь достойных выбирает
И пусть вокруг лежат снега и лед
Но этот лед в огне любви растает.

Стих посвящается моей любимой жене Генераловой Наталье Витальевне.