Бывает же

Александр Генералов
Морозным утром встану вместе с солнцем
Драконий след чернеет на снегу
Глаз огненный глядит в мое оконце
От страха шевелиться не могу

Дракон сидит и ждет, не улетает
Что выйду я из дома своего
Последнее терпение теряет
И когтем бьет в замерзшее окно

Звон стекол, ветер снег вздымает
Нож выхватил, назад дороги нет
Последняя снежинка опадает
С собою, унося весь этот бред

Дракона след лишь тенью обернулся
Глаз желтый – солнцем в небесах
Окно от ветра настежь распахнулось
А я стою с ножом в одних трусах