Манит, за собой ведёт

Артемов 2
Речка говорливая
По камням течёт,
А девчонка то строптивая
Манит, за собой ведёт.
               
Эй, послушай парень, -
Поспеши за мной скорей,
Ну, какой же ты увалень
Освежись, из родника воды попей.
               
А родник студёный
Зубы даже заломило,
Я бреду влюблённый
Свежестью не остудило.
               
Рядом же багульник,
Запахом дразнил.
Не помог багульник
Ноги все избил.
               
Ноги бил не даром
Всё ж догнал в лесу,
Обдала пожаром,
Распустив косу.
            
Речка говорливая
По камням течёт,
А девчонка вовсе не строптивая,
Замуж за меня идёт!