Вишнёвый сад

Александр Генералов
Лепесточки вишни опадают
Ветру на упругие ладошки
Розовые бабочки летают
Осыпаясь снегом на дорожки

Сотни поцелуев заплутали
На холмах мечты в долине счастья
Помнишь, мы в саду с тобой гуляли
Помнишь, как сорвал с тебя я платье

Ты дышала тяжелей и чаще
Дёргая цветной шнурок корсета
Твоя плоть вина и мёда слаще
Я мычал, как буйвол, от миньета

Так, запомнил я, цветенье вишни
В том саду, где вместе мы гуляли
Из седой реальности мы вышли
И в своих мечтах навек пропали

Лучик солнца в зелени купался
И в росе любуясь отраженьем
Всё же, эфемерным оставался
Как вишнёвый сад, стихотвореньем.