Женщине

Юрий Пожидаев-Хотьковский
Снег кружится, мягкой белизной ложась,
Синь простужена, и я перетерплю…
А снежинки усмехаются, кружась,
Вместе с Женщиной, которую люблю.
Проплывают в серой дымке облака,
Ветер кашляет порывами на юг,
Дверь захлопнулась, и грустное «пока»
Отодвинуло прикосновенье рук.

И мои часы не ускоряют бой,
Дышат медленно, шепните – подсоблю,
Чтоб приблизить, непременно, облик Той
Славной Женщины, которую люблю!

И пускай Она имеет гордый вид,
И садится у окна в седьмой вагон,
Мы смеёмся над наивностью обид,
Как примету вспоминая давний сон.
Облака уже проплыли. Тишина.
Снег заманчиво блестит, не утерплю!
Мой покой взяла бессовестно она,
Эта Женщина, и я Её – люблю.

                7.11.1988г.