Горькое

Лювина Виноградова
Пусть я глупая чудачка,
Что поделаешь со мной?
Для меня любовь – подачка,
Если только день весной.
Впрочем, о любви не надо
Говорить весенним днём.
Не поются серенады
У любимой под окном.
Розы и салат «Мимоза»,
И набор стандартных фраз,
День – вниманье без склероза,
Вечер – столик на заказ.
Вижу всё и понимаю,
Только год за годом вновь
Я зачем-то принимаю
Суррогатную любовь…