Дофантазировалась...

Лювина Виноградова
Щедрой стала зима напоследок,
Расстелила парадный ковёр.
Ветер тихо крадётся по следу
И заводит со мной разговор.
«Скоро стану я тёплым и нежным,
Подружусь с молодою травой,
Небо сделаю снова безбрежным,
Землю вымою талой водой.
Постараюсь, чтоб светлой улыбкой
Ты весной одарила меня,
Чтоб, любовь не считая ошибкой,
Без меня не могла бы ни дня…»
Жалко, ветер, что ты не мужчина
И фантазия – наш разговор,
Что мужская моя половина
Где-то ищет меня до сих пор.
Вдруг однажды окажется рядом,
Сделав в жизни крутой поворот,
И проводит сочувственным взглядом
Ту, что под руку с ветром идёт…