Люблю я млеть, открывши рот...

Лювина Виноградова
Люблю я млеть, открывши рот,
От речи умного мужчины.
Какие это эндорфины*!
Какие песни плоть поёт!
Пылает в нежном сердце пламя,
А в мире не видать ни зги,
Ведь любит женщина ушами,
Конечно, отключив мозги.
Зачем они? Ведь мы от веку,
Свободе девичьей взамен,
Стремимся не в библиотеку,
А замуж, в вожделенный плен.
О, как желают плена души!
Глаза закрывши, вновь и вновь
Мы слушаем, развесив уши,
Мужские сказки про любовь.
Но если уши заскучают,
То открываются глаза,
В реальность больно возвращают,
И по щеке бежит слеза.
Муж на диване возлегает,
Он важен, словно падишах,
А женщина лапшу снимает,
Ту, что повисла на ушах.
Но я, припомнив «Одиссею»**,
Чтоб через уши не страдать,
Надёжно воском их заклею
И лучше справочник читать
Возьмусь в тиши библиотечной,
Ведь в нём ума на семь вершков.
Вот только жаль, что он о вечной
Любви не шепчет на ушко…
*Эндорфины – гормоны удовольствия.
**В поэме Гомера Одиссей, чтобы уцелеть, проплывая мимо острова сирен,
 которые своими песнями губили моряков, приказал залить воском уши
 своих товарищей.