Река страсти

Надежда Ленц
Как        полноводная        река
Весною, вырвавшись из русла,
Так  эта  страсть,  во  все  века,
Всех  настигает   это   чувство,
   
Заполоняя        всё        вокруг, -
И  ваше  сердце,   и   сознанье,
Душа    то     замирает,    вдруг,
А   то   трепещет   в   ожиданье...
                *
Девчонки,        милые        мои!
Вы   не   кидайтесь   с  головою
В  ту  реку   страсти   и   любви...-
И... вспомнишь это с теплотою...