Позднее знакомство

Владимир Соколов 4
               

- Вы уже догадались, кто я?
- Нет.
- Вчерашний жених.
Не молод, с бородкой полуседою…
Так вот чей голос в трубке возник!

Такого разве звала-просила!?
Но он по возрасту ей подстать.
Разное было…
Было да сплыло!
- Вчерашняя невеста, жена и мать.

И снова, как некогда: или – или…
И каждое слово – Бог зачтет.
Букет между ними.
Камелии?.. Лилии?..
Пепла от сигареты птичий помет.