Печальный романс

Юрий Пожидаев-Хотьковский
Посвящение А.Малинину

Ты верил, надеялся, ждал и любил.
И нежные краски укутали стужу.
Прекрасная из к свету жаждущих сил
Пылала в груди и бередила душу.

Но вдруг оборвалась стальная струна.
И нежные краски поблекли все сразу.
Она очень просто тебя предала,
Спокойно сказав сумасшедшую фразу.

И ты разтерялся, был жалок и нем;
Не мог разглядеть потускневшее небо;
И ты уходил, возвращался за тем,
Отведать чтоб плод едкой горечи с древа.

Ужасна картина, где пенится кровь
И слёзы в глазах у владыки-невежды.
Поругана вера, разпята любовь,
Убита надежда, надежда… Надежда.

1990 г.