Не завидую

Мощенко Владимир
Учусь довольствоваться малым,
И принимать свою судьбу!
Не стану мучиться вопросом:
"Кому-то больше! Почему?"

И пусть не "царского" я рода,
Не гениален, не богат...
Зато при мне моя свобода,
И всякой мелочи я рад!

Я рад, что утром светит солнце,
Что улыбнулась мне жена,
И что вкусна вода в колодце,
Что не болит с утра спина...

И по ночам не «душит жаба»!
И власть и слава не по мне!
Мне хватит моего масштаба,
И вкуса терпкого в вине!

Учусь хранить я, что имею
И видеть радость в пустяках!
От смеха детского пьянею,
И вижу хорошо....  в очках..:)))