Сказка о любви

Юрий Пожидаев-Хотьковский
Если б был я барон или герцогом был,
Я бы выкрал тебя, хоть у бога.
Безудержно ласкал, безудержно любил,
Целовал до безумия много.

Я бы бросил к ногам все богатства от злат,
Отказался от чина и трона
И увёз к островам, где безкрайний закат
И прозрачное небо - корона.

Я бы слушал безмолвно малейший твой вздох
И смотрел на великое чудо.
Позавидует пусть мне обманутый бог,
Уронив две слезинки на блюдо.

Так и будем вдвоём среди скал, строгих дам,
В золотистом купаясь рассвете,
И любимую мне никому не отдам,
Ни за что в этом призрачном свете.

1990 г.