Простите

Юрий Пожидаев-Хотьковский
                Простите её: пусть она солгала,
И солнце застыло в зените.
Простите её, что она не смогла
Стать Вашей звездою. Простите.

Я всё понимаю: к чему обещать?
И впрямь, не упало ни слова.
Мучительно-злое, коварное "лгать";
Вы не заслужили такого.

Она молода, жаждет скромно прожить,
Счастливою быть, хоть немного…
Я Вас попрошу: постарайтесь забыть
И вымолить силы у Бога.

И пусть уплывут прочь досада, печаль
За сотни морей, на Таити…
Всё это так грустно… Мне искренне жаль…
Простите, не гневясь. Простите.

1990г.