Во власти грёз

Соловьёва
Сегодня торжественный день:
И солнце заколкою в ивах,
Плетением стелется тень,
И нравится быть мне счастливой!

Янтарные бусы к лицу,
Серёжки сегодня надела
Я в тон к золотому кольцу,-
Печалилась всю я неделю:

И мама, и бабка, и брат,
И дети, и внучка болели,-
Сейчас торжествую стократ:
Здоровье их – повод к веселью!

И сок налила я в бокалы,-
И в тело вошёл моё хмель,
Льняную кровать перестлала
И книгу взяла я в постель,-

Но, нет, я стихов не читаю,-
Во власти я радостных грёз!
Чего мне сейчас не хватает?-
Твоих поцелуев и роз!!!