фонари

Ирен Сорель
                Дыхание любимых существ опаляет мне затылок: все
                слишком близко, сколько бы километров, лет, стекол
                и стен не разделяло нас.
                - Макс Фрай "Книга одиночеств".


как-то глупо звучит слово "прощай",
если в ответ слышишь "прощаю".
я же вовсе не это имею ввиду.
может, предложишь хотя бы чаю?
нет? ну ладно. тогда приезжай.
я буду читать тебе про форель
и буду неистово ждать апрель,
чтобы начать вить гнёзда своих химер.
запускать тебе пальцы в волосы,
слушать по утрам твой заспанный голос и
целовать твою спину, набитые звёздочки,
твои ключицы-птицы-плечи-косточки,
пока ты ждёшь свой утренний кофе у турки
и кидаешь в окно окурки.
оставлять друг другу записки
на столике. апельсиновые корки, ириски,
перестать заправлять кровать,
класть под подушку фантики от конфет.
вечерами совсем не включать свет,
слушать The Bad Seeds и танцевать.
говори со мной рифмами, оборотами, говори.
у меня в груди из-за тебя зажигаются фонари.