В поисках самой заветной

Игорь Грей Балацкий
А ВЫ когда-нибудь пытались отыскать иголку в стоге сена? Нет? Но сейчас ведь пытаетесь, правда? Но ЗДЕСЬ найти свою Судьбу так же трудно, как среди мириадов звезд в синем бархате ночи отыскать свою – Единственную.

И даже если вам повезло и у вас есть микроскоп с телескопом в придачу, каковы ваши шансы на успех? А вдруг Ее здесь нет? А вдруг Она просто не здесь? И уже давно не с вами? А вдруг мы ищем не там? Тут есть о чем поразмыслить.

Когда-то одному Иванушке сказали:
«Поди, Вань, туда – незнамо куда, отыщи, Ваня, то – неведомо что!»

И вот, уподобившись Иванушке, мы всё продолжаем искать. И хорошо, если хотя бы знаем, КОГО или ЧТО мы ищем. Как правило, это аморфный образ избитого временем и побитого молью рыцаря на белом коне со средневековых полотен. Музейный экспонат – не более.

Или еще лучше: принцессу, которая уже успела состариться в избушке на курьих ножках, так и не дождавшись своего рыцаря, который, в свою очередь, задержался где-то в более приятной обстановке.

Это не цинизм, это – реализм. Мы не знаем ГДЕ, мы не знаем ЧТО, мы не знаем КОГО.

Для нормального человека это – нечистое место*. Посмотришь на бегущую галерею, почитаешь автопортреты-дневники-анкеты – становится жутко и страшно. Куда я попал и где мои вещи?! Но... Omnia munda mundis, а для нечистого – всё нечисто. И чистый сердцем Иванушка сможет отыскать алмаз даже в грязи.

И всё же... как хочется верить в мечту и в сказку! И даже если ты – мужчина, и даже когда ты успел разменять свой пятый десяток, и давно уж пора инфантильному Ване – хроническому романтику и мечтателю – повзрослеть и спуститься на грешную землю, а не гоняться за огненной Птицей в райских садах новых русских, но стать Иваном Премудрым, ты не устанешь верить, надеяться и ждать. И любить Ее – не заранее, не авансом. Но УЖЕ любить. СЕЙЧАС. Любить Ее ВСЕГДА! И засыпать, и просыпаться с мыслью о Ней одной.

А порой становится страшно: а вдруг ЭТОГО не случится?! то есть никогда?!! то есть абсолютно?!!! Но голос сердца шепчет тебе – так тихо и уверенно, и умиротворяюще шепчет: «ВСЕМУ – СВОЕ – ВРЕМЯ...»

А потом начинает петь: «А знаешь, ВСЁ ЕЩЕ БУДЕТ!..» И ты подпеваешь ему.

____________________________


* Примечание автора: речь идет не о Стихире, но об известном сайте знакомств.

Из цикла «Метаморфозы»

Когда снится Любовь:
http://www.stihi.ru/2009/05/25/2461
Она:
http://www.stihi.ru/2009/05/31/1802