Белый стих

Кравчук Александр
Весна... Разве это она?
За окном снег и ощущается зима...
Холодный ветер и кристаллики льда в глаза,
Но яркое солнце и много тепла...

Ветер завывает - свежий снег сметает...
Светило светит и на снежинках цветом играет...
Вот по дороге трактор проезжает
И белую пелену счищает...

А вон в небе ворона пролетает
И своим карканьем нам что-то обещает...
Но её никто не понимает...
Даже ветер, который со снегом играет...

Быть может она нам о приходе весны сообщает?
Рассказывает о том, как зима скоро растает.
О том, что птицы с Юга прилетят,
Которые нам летние тепло приносят...

А может о том, что зима - на века?
Снег - навсегда и метель на года,
Холод, мороз и отсутствие солнце,
Пурга и вечная белая тишина...

Кто знает о чём ты ворона...
Но точно не я, и не ветра...
Быть может знает зима, а может весна...
Но главное, что никто не знает...когда кончатся эти снега...

18 марта 2010 г.