Изгой

Дмитрий Туманов
Я черный квадрат в овале сознанья
Ничтожная пыль в глубине мирозданья
Дрожащая тварь, потерявшая право
Я пепел вулкана, застывшая лава

Я воздух свободы в сыром каземате
Я грешник безумный с печатью проклятья
Усталый прохожий, унылый герой
Любимец фортуны и все же изгой.