Бесы

Вячеслав Ушаков
Была уж Русь в пожарицах!
В могилах и в дыму.
На святость дьявол зарица!
Бельмом она ему.

И ныне, вновь распятую,
бесы' творят шабаш,
Одну планеты пятую
- меняют «баш на баш»!

Батыево последие,
Варяг гнилой отрыг.
Вы – племя без наследия!
Зажравшихся барыг!

Бесовское отродие,
Из племени «врага».
По чину – благородие!
Но приглядись, рога

Торчат из-под волосия,
Вот шмыргнул «пятачок».
В нутрях – порода пёсия!
Хоть с виду – мужичёк.

Ничё, народ очухает,
Подымится с колен.
Набат уж гулко бухает,
В преддверье перемен.

На темечко, на темечко,
«Не в бровь, а прямо в глаз!»
Падёт ответа времечко.
И спросится всё с вас!