Сталкер

Кравчук Александр
Всем кто познал сторону бытия сталкера, понял каково это спасать мир от Чернобля, и всем тем кто играл в СТАЛКЕР посвящается:

Как то утром на опушке
Показались две зверушки!
Контролёр и кровосос -
Убегали от радиационных ОС!
Тут на встречу им бойцы:
На зачистку ДОЛГовцы!
С калашами, пулемётом,
Даже с одним огнемётом!
Семеро там полегло,
А ОСам хоть бы что!
ОСы жрут всех на пути!
Сталкерам тут точно не пройти!
Пацаны обратно не дошли,
А вот ужаленного кровососа мы нашли!

Слышишь, сталкер, не ходи!
В тёмном лесу отхватишь ты...
И навряд ли обратно придёшь -
Скорее смерть свою найдёшь!

Как то через свалку
Толкали сталкера тачку.
Тут навстречу им патруль,
А у пацанов нет пуль!
Слава Богу, пол багажника гранат -
Водитель был этого дела фанат.
Нет, закидывать они бойцов не собирались,
Ведь солдаты в амуниции нуждались...
И подходя капитан к машине
Спросил: "Чё? спустило шины?"
"Да не, бензина нет, да и где его найдёшь?"
"Сержант, может ты им отольёшь?"
В тот самый миг вояка за рулём
Повернулся и сказал: "Нальём!"
Вытащил канистру с заднего сиденья,
И понёс её как банку с вареньем!
"Так, сталкера, а что у вас есть в замен?"
"Гранаты! Как вам такой обмен??"
В общем на этом и разошлись,
Главное с вояками мирно разобрались!

Слышишь, сталкер, будь умней!
Знай календарь патрульных дней!
Но если что - всегда можно договорится,
Главное в "зоне" помогать, а не злиться!