Лекс

Кравчук Александр
Здравствуй Лекс! ну как дела?
Есть для тебя работа тут одна.
Убей того, кто многое знает,
Убей его и всех людей,
Что рядом будут - ты убей...
Ведь помнишь ты наш уговор?
Ты предан мне - вот твой закон.
Возьми вон меч и пистолет,
Они помогут - вот совет.
А во дворе стоит твой байк,
Ключи в замке, садись солдат.
Уже темнеет - хорошо,
Есть три часа - неопоздай!
И захвати ещё гранат,
Кто знает, что пойдёт не так?
***
Прошло уже все три часа,
Сижу я в парке, у ручья.
И выжидаю я тебя...
Но вдруг я слышу голоса:
"Идём вперёд друзья,
Убьём того мы ведьмака!
Я чую запах слабака.
Ты - жертва! Иди сюда!"
"Это что за ерунда?" -
Вдруг думаю я.
И хватаю два "ствола",
Выстрел,скрежет! Чёрт, рука...
Ранен я.. Но боль тупа..
Я не чувствую плеча...
Кувырок, прыжок и кровь -
Меч вонзается вновь и вновь...
Смерть близка...но не для меня!
***
Прошло уже аж пол часа,
Патронов нет...но не беда.
Пятнадцать трупов. Смерть пришла...
"Ну здравствуй Лекс.
Что выполнил работу на меня?
Молодец.. Но вот ещё беда..
Я слышал, Люцифер назначил награду за тебя.
И что мне делать с тобой дитя?"
"Убей и все дела..
Но я же ещё нужен тебе, да?
Есть для меня работа и не одна?"
"Конечно, есть, убить тебя!
Но есть и кое-что ещё..
Я отправлю Вас, ты мой слуга,
В мир смертных, но учти:
Ты потеряешь силу и себя,
И крылья, и силу ведьмака, дитя.."
"Зачем всё это надо? Для тебя?"
"Нет, парень, для тебя..
Ты возродишься вновь, когда придёт то время.
Время нового пути для жителей Земли.
Теперь ты смертный - это и учти!"

28 августа 2009 г.