Некрополис

Кравчук Александр
Я умер.. Так сказали врачи..
Но где я? Кто-нибудь скажи!
Что это за место? Где это я?
Читаю табличку: Некрополис .. ааа..
Город смерти и город разрухи,
Здесь всегда слышны какие-то звуки..
Стоны теней, Скрипы дверей..
Мрак и сотни умерших людей..
Но что мне делать? Куда мне идти?
Вдруг тень говорит мне: "Вон указатель-смотри!
Он указывает путь-на площадь, мой друг!"
"Как зовут тебя?" Спросил у тени я..
Но она испарилась..и исчезла где-та..
Я пошагал туда куда сказал мой друг..
Боюсь это мой последний маршрут..
Я шёл среди теней -
Таких же как я: бывших людей..
Не знаю..но страха не чувствовал я..
Хотел поскорее убраться отсюда..
Но что-то вдруг схватило меня
И унесло..я сам не знаю куда..
Через мгновенье я стоял среди огней..
Огней голубых и красных свечей..
Я стоял и ждал.. Я чувствовал,
Что за мной следят,
Но почему то молчат..
Вдруг появились картинки из жизни моей:
Родных, любимых и близких друзей..
Всех моих дел: плохих и хороших..
Всё что я делал и не успел..
Но через секунду появился ангел..
Ни чего не сказав, он за руку меня взяв
И прошептав:
"Ты рано умирать собрался..
Шагай обратно и не возвращайся.."
Щелчок..Тишина..И пустота..
Я вернулся.. Но куда? обратно..
Вот это да.. Побывал за чертой и вернулся сюда..
Этот ангел, наверно, оберегал меня..
"Спасибо, что вернул меня..
Я выполню всё, что ты пожелаешь..
Ведь не просто так ты вернул меня? Что скажешь?"
"Да..есть для тебя работа, дитя..
Сначала оклемайся..потом за работу принимайся.."