О вкусах не спорят

Александр Васин 4
Есть наблюденье без прикрас:
Не любят птицы черную рябину.
Гляжу на них я всякий раз,
Как дети на красивую витрину.

И подивиться есть чему –
Хотя рябина удалась на славу,
Но птицам, видно по всему,
Она, как я заметил, не по нраву.

Еще отмечу – тоже без прикрас –
Увидеть можно дивную картину,
Как птицы чинно каждый раз
Употребляют красную рябину.

Выходит – истина права опять:
О вкусах спорить – труд напрасный.
Тогда намного проще признавать,
Что вкус красно-рябиновый – прекрасный.

Такой вот интересный эпизод
Запомнился мне нынешней зимою.
Не горожу, поверьте, огород:
Сказал – что было рядышком со мною.